Zwischen Regulierungszwängen und Marktdynamik: Im Rahmen des 1. Food & Process Day am Dienstag, 29.10.2013, in Zürich – Rüschlikon werden Lösungen für die zahlreichen Herausforderungen in der Branche vorgestellt und an Hand von Praxiserfahrungen erläutert.
Die Schweiz ist eine Hochburg der Prozessindustrie. Ob im Bereich Pharma, Chemie oder Lebensmittel – Schweizer Firmen gehören zu den weltweit führenden Unternehmen. Neben Produktinnovationen rücken die eigenen Geschäftsprozesse immer mehr in den Brennpunkt. Durch zunehmend Regulierung durch Behörden und Interessensvertretungen, aber auch durch die zunehmenden Kundenanforderungen und die Dynamisierung der Märkte kommen die Unternehmen immer mehr unter Druck.
Regulierung und Marktdynamik bilden dabei eine polares Anforderungsspektrum, dass nicht einfach zu lösen ist. Der Schlüssel liegt jedoch in jedem Fall bei den eigenen Prozessen und den eigenen IT- und ERP-Systemen. Mit der Zeit sind im Zuge der gestiegenen Anforderungen hier v.a. “gewachsene Systemlandschaften” entstanden, die zwar die aktuellen Anforderungen erfüllen aber immer schwerer weiterzuentwickeln sind.
Im Rahmen des 1. Food & Process Day am Dienstag, 29.10.2013, in Zürich – Rüschlikon werden Lösungen für die zahlreichen Herausforderungen in der Branche vorgestellt und an Hand von Praxiserfahrungen erläutert. Dabei stehen neben branchentypischen Fragestellungen wie Chargenrückverfolgung, Dokumentation, Sicherheit oder Zertifizierung auch technische Innovationspotentiale, etwa im Bereich der Mobilität oder Integration entlang der Supply Chain im Vordergrund.
Neben einem attraktiven Vortragsprogramm gibt es einen umfassenden Ausstellungsbereich, der zum ungezwungenen Kennenlernen und Netzwerken einlädt. Die Veranstaltung findet am GDI Institut in Zürich-Rüschlikon statt, was nicht nur eine hervorragende Verpflegung, sondern auch ein anregendes Ambiente verspricht.
Als Referenten aus der Lebensmittel- und Prozessindustrie treten u.a. auf:
– Leo D’Anna, Betriebsleiter und Mitglied der Geschäftsleitung, IGP Pulvertechnik AG
– Ludwig Stieglbrunner, Leitung IT und Organisation, Rudolf Großfurtner GmbH
– David Guillebeau Geschäftsführer und Inhaber, Prodivec SA
– Christoph Züger, Geschäftsführer und Miteigentümer, Züger Frischkäse AG
– Andrea Wangenheim, Herstellungsleiterin, Streuli Pharma AG
– Giulio De Lucia, CEO, Blattmann Schweiz AG
– Olivier Kobel, Leiter ICT, Mitglied Geschäftsleitung, Viollier
Aussteller:
Die Liste der Aussteller und Sponsoren verspricht einen spannenden Mix -Marktführer, etablierte Branchenexperten und Geheimtipps – sind mit dabei.
Der Hauptsponsor CSB Unternehmensgruppe sowie die Sponsoren agilesFood, Dataphone, IFS, IncoDev, Infor, INFORM, KCS Informationssysteme, LOGICO, Modus Consult, ORDAT, YAVEON zeigen an der Veranstaltung ihre IT-Lösungen für den Bereich
Anmeldung und weitere Informationen 1. Food & Process Day :
Auf der Veranstaltungswebsite findet sich das aktualisierte Veranstaltungsprogramm, die Anmeldemöglichkeit sowie weitere Informationen.
Die intelligent systems solutions (i2s) GmbH wurde 1999 mit dem Ziel gegründet, Unternehmen bei der Bewältigung von organisatorischer und technologischer Innovation zu unterstützen. Unser Beraterteam ist interdisziplinär aus Ingenieuren, Wirtschaftswissenschaftler und Psychologen zusammengesetzt.
Unser Motto lautet dabei “from idea to solution” – oder kurz: i2s. Ziel ist es, keine vorgefertigten Rezepte zu verabreichen, sondern eine kundenindividuelle Lösung zu realisieren. Dies haben wir in zahlreichen Projekten bei namhaften Unternehmen bewiesen.
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