Ostfildern, den 05.02.2013. Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.
Dass man im Remstal, einem rund 75 Kilometer langem Flusstal östlich von Stuttgart, gut speisen kann, ist für Feinschmecker längst kein Geheimnis mehr. Nachdem der Varta-Führer in Waiblingen bisher nur das Restaurant Bachofer in der Innenstadt empfiehlt, gesellt sich nun eine weitere kulinarische Adresse hinzu. Vor wenigen Wochen wurde das Restaurant Brunnenstuben im Teilort Beinstein von den Gastro-Kritikern in die Restaurantauswahl aufgenommen.
In den charmant einfach gehaltenen Gaststuben kredenzen die Inhaber Thorsten und Petra Beyer eine recht einfallsreiche internationale Küche, überwiegend saisonal orientiert. Sowohl die Frische der Produkte, als auch die sehr solide Umsetzung haben die Experten des Varta-Fühers überzeugt. Etwa bei Waldorfsalat mit eingemachten Rotweinfeigen und Bündnerfleisch oder aromatischer Essenz von der Ente mit hausgeräucherter Wachtelbrust. Der gebratene Zander nebst feinem Rahmsauerkraut und hausgemachten Blutwurst-Ravioli, gefiel durch klaren unverfälschten Wohlgeschmack aller Komponenten. Bei den Desserts gibt es insgesamt noch etwas Luft nach oben, obwohl man die Schokoladen Creme-brûlée mit Apfelkompott und Gewürzorangensorbet durchaus empfehlen kann.
Liebhaber der Schwäbischen Küche müssen auf ihre Leibgerichte selbstverständlich nicht verzichten. Auf der Speisekarte finden sich Klassiker wie Maultaschensuppe, Käsespätzle (natürlich handgeschabt), Zwiebelrostbraten oder Ofenschlupfer wieder. Der Service empfiehlt auch glasweise korrespondierende Tropfen aus einem ausreichend bestückten Sortiment. An wärmeren Tagen empfiehlt es sich, einen Platz auf der schönen, begrünten Terrasse zu reservieren.
Fazit: Behaglich, ungezwungen und familiär geht es zu in den “Brunnenstuben”. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist prima, der Service liebenswert. Zugegeben, das Ambiente mag den einen oder anderen Gast eher an ein moderneres Vereinsheim erinnern – was aber auf gar keinen Fall negativ zu werten ist, solange Qualität, Struktur und Preise so stimmig sind wie hier.
Kontakt:
Restaurant Brunnenstuben
Quellenstr. 14
71334 Waiblingen/Beinstein
Tel. (07151) 9441227
Fax: (07151) 9441226
E-Mail:
Web: www.brunnenstuben.de
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Über den Varta-Führer:
Der Varta-Führer gehört zu den wenigen unabhängigen Hotel- und Restaurantführern im Land. 1957 hatte die Buchausgabe Premiere und bis heute zählt der Varta-Führer zu den Marktführern in Deutschland. Er erscheint jedes Jahr im Oktober beim Verlag MAIRDUMONT. Die Hotels und Restaurants des Varta-Führers sind auch im Internet erreichbar. Über die täglich aktualisierte Website www.varta-guide.de können direkt Hotelverfügbarkeiten abgefragt und Übernachtungen gebucht werden. Restaurants können angefragt und sogar Tische online reserviert werden. Der Varta-Führer beschäftigt sich nicht ausschließlich mit der Spitzengastronomie und -Hotellerie. Er dient allen, die gerne reisen und Wert auf gutes Schlafen und Essen legen als nützliches Nachschlagewerk.