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akz-o Gerne trifft man sich mit der Familie oder Freunden zu einem gemeinsamen Essen in geselliger Runde. Dazu passen die edlen Rotweine von der Rhône vorzüglich. Die kräftigen, saftigen Tropfen stammen aus dem mittleren und südlichen Tal der Rhône, das sich entlang der östlichen Vorbergen der Alpen sowie der Hänge der Cevennen erstreckt. Sie werden aus verschiedenen gebietstypischen Rebsorten komponiert: Grenache, Syrah, Carignan und Mourvèdre. Eleganz, Kraft und Würze sind den mediterranen Tropfen eigen, von denen sich jeder durch seinen ganz individuellen Charakter auszeichnet. Côtes du Rhône verbinden Kraft und Frucht in harmonischer Weise. Erfreulich für das Budget ist das sehr gute Preis-Qualitäts-Verhältnis, das die Côtes-du-Rhône-Weine auszeichnet. Einem perfekten Genuss steht mit den drei Weinempfehlungen nichts mehr im Wege. Der samtige, stoffige Schmeichler 2011er Château d’Aigueville, Côtes du Rhône Villages harmoniert besonders gut mit Rindfleisch wie z.B. Filet Wellington oder Rinderschmorbraten mit Waldpilzen und einer fein abgeschmeckten Soße. Zu Geschmortem, Lamm und Thunfisch-Steak, aber auch zu einem Käse wie z.B. Brie passt der Wein von Paul Jaboulet Aîné, 2010er De Père en Filles, Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu genauso gut wie zu feinen Zigarren! Der feinwürzige Domaine Brusset, 2011er Les Chabriles Vieilles Vignes, Côtes du Rhône Villages Cairanne ist ausgewogen mit einem Hauch von Mandel. Mundet zu Königsberger Marzipan, aber auch zu Ente mit Cassis und Kirschen, Weichkäse wie z.B. Reblochon oder Speisen mit nussigen Komponenten. Die Herkunftsbezeichnung Côtes du Rhône Villages dürfen nur Weine aus bestimmten Gemeinden tragen, von denen einige wie Cairanne oder Saint Maurice sogar ihren Namen aufs Etikett setzen dürfen: Zeichen eines herausragenden Terroirs. BU Bild1: Côtes-du-Rhône-Weine harmonieren mit jedem Menü. Foto: Inter Rhône/akz-o BU Bild2: Foto: Marco Barnebeck/pixelio.de/akz-o

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