Ein Hoch auf uns! - Teamcup der Systemgastronomie

(Mynewsdesk) Der 9. Teamcup der Systemgastronomie in Hamburg, direkt bei der INTERNORGA war ein voller Erfolg. Knapp 100 Auszubildende aus der Systemgastronomie von rund 30 Marken haben bis zur letzten Minute gekämpft.

Bei der anschließenden Siegerehrung im Theater Schmidtchen auf der Hamburger Reeperbahn lobte BdS-Präsidentin Sandra Mühlhause in einer Videoschaltung den Teamgeist der Teilnehmer. „Mein Respekt gilt allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen, die für mich alle heute Gewinner sind. Sie haben gezeigt, wie die Systemgastronomie wirklich ist: spannend, abwechslungsreich, herausfordernd und kreativ“, würdigt Mühlhause alle Teilnehmer. BdS-Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante ergänzt die herausragenden beruflichen Karrieremöglichkeiten bereits in jungen Jahren: „Rund 80 Prozent der Absolventen werden übernommen. Die Systemgastronomie ist eine der zukunftsträchtigen und krisensicheren Branchen in Deutschland. Mit der Leistung, Einstellung und Motivation dieser Auszubildenden freue ich mich auf eine positive Zukunft für den Berufszweig.“

Die Siegerehrung übernahm Hauke Kühl von der Beruflichen Schule Elmshorn, zusammen mit Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante und Präsidiumsmitglied Mike Kraft. Bemerkenswert war, dass das Siegerteam sich heute erst kennengelernt hat. Alle Teilnehmer kamen aus unterschiedlichen Systemen. Ihr Sieg unterstreicht einmal mehr den Ursprungsgedanken des Wettkampfs: Teamgeist gewinnt!

“Ein Hoch auf uns!“ – mit diesem Song feierten die Auszubildenden sich und ihre Leistung verdient bis spät in den Abend. Organisatoren, Veranstalter, Teilnehmer und natürlich auch der BdS freuen sich bereits jetzt auf den Jubiläums-Teamcup zum 10-jährigen Bestehen im nächsten Jahr.

Und das sind die Gewinner des Teamcups der Systemgastronomie 2018:

1. Platz

Kathrin Bierlenberg, Dussmann Service Deutschland aus Duisburg

Tinatin Suguladze, McDonald’s aus Regensburg

Mirco Franzkowiak, Tanzhaus Bonn aus Bonn

Weitere Meldungen:  Betteln und Hausieren verboten?

Lisa Schulze, Subway aus Bonn

2. Platz
Jan Schumacher, FR L´Osteria aus Bad Wörishofen

Muhammed Arslan Ali, FR L´Osteria aus Duisburg

Tania Sofia Gomes Correia, FR L´Osterial aus Osnabrück

3. Platz
Dennis Hinrichs, 1885 Die Burger aus Bremen

Jennifer Lilienthal, 1885 Die Burger aus Bremen

Susan Franke, McDonald’s aus Lübeck

Sebastian Jeschke, Le Buffet Karstadt aus Lübeck

Diese Pressemitteilung wurde via Mynewsdesk versendet. Weitere Informationen finden Sie im Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS)

Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/zm33uc

Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/politik/ein-hoch-auf-uns-teamcup-der-systemgastronomie-67890

Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) ist als Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband die umfassende Branchenvertretung der Systemgastronomie Deutschlands. Der BdS vereint die relevanten Player der Systemgastronomie, zu denen unter anderem die Marken Autogrill, Burger King, KFC, McDonalds, Nordsee, Pizza Hut, Starbucks, Vapiano, L´Osteria aber auch neuere Konzepte wie beispielsweise GinYuu oder Meatery zählen. Die BdS-Mitgliedsmarken erwirtschafteten 2016 mit über 100.000 Beschäftigten rund fünf Milliarden Euro in über 2.700 Standorten. Der BdS ist ein Verband mit zwingender Tarifbindung für seine Mitgliedsrestaurants.

Firmenkontakt
Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS)
Sabine Jürgens
Wilhelm-Wagenfeld-Straße 20
80807 München
+49 89 306 58 79 45
juergens@bundesverband-systemgastronomie.de
http://www.themenportal.de/politik/ein-hoch-auf-uns-teamcup-der-systemgastronomie-67890

Pressekontakt
Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS)
Sabine Jürgens
Wilhelm-Wagenfeld-Straße 20
80807 München
+49 89 306 58 79 45
juergens@bundesverband-systemgastronomie.de
http://shortpr.com/zm33uc