Edelstahlmöbel spielen in der Gastronomie eine wichtige Rolle. Komplette Gastronomieküchen sind aus Edelstahlmöbeln zusammengestellt. Diese Möbel müssen robust sein und leicht zu reinigen, um im täglichen Gastronomiebetrieb zu bestehen.
Eine Großküche sollte komplett sauber und ordentlich gehalten werden, um eine normgerechte Hygiene garantieren zu können. Wenn in der Küche nicht sauber gearbeitet wird, könnten gesundheitsschädliche Bakterien oder Viren über die Speisen verbreitet werden. Nicht eingehaltene Hygienevorschriften können zusätzlich zu schlechten Schlagzeilen bzw. einem schlechten Ruf führen.
Die einfachste Methode sowohl Küchen- als auch Lagerräume sauber zu halten ist der Einbau von Edelstahlmöbeln. Diese Möbel sind leicht zu reinigen und schützen vor Schmutzansammlungen, Ungeziefer oder Schimmel. Edelstahlmöbel werden aus hochwertigem Edelstahl produziert und perfekt verarbeitet. Alle Oberflächen werden glatt abgeschliffen. Die glatte Oberfläche der Möbel verhindert Schmutzansammlungen und ist zudem leicht abzuwischen und zu reinigen.
Zusätzlich sollten alle Arbeitsgeräte in passenden Spülmaschinen gereinigt werden. Diese Spülmaschinen müssen die korrekte Temperatur und Zeit eingestellt haben.
Ein weiterer Tipp für die Hygiene in der Küche ist das separate Schneiden von Fleisch, Fisch und Obst bzw. Gemüse auf einem jeweils separaten Brett.
Die Mitarbeiter sollten sich zwischen einzelnen Arbeitsschritten und besonders nach der Verarbeitung von Lebensmitteln sehr oft und vor allen Dingen gründlich die Hände reinigen. Dies tun alle Mitarbeiter am Besten an Handwaschbecken bzw. Einschweissbecken aus Edelstahl. Diese Waschbecken verhindern die Festsetzung von Bakterien oder Viren und sind ebenfalls schnell zu reinigen.
Viele Gastronomen vergessen einen weiteren wichtigen Punkt in der Küche. Schwämme, Geschirrhandtücher, Spüllappen- und bürsten sollten regelmäßig ausgewechselt werden. Besonders in Spülbürsten und Schwämmen setzen sich Keime langfristig fest. Zusätzlich sollten alle Mülleimer besonders bei warmen Temperaturen häufiger entleert und regelmäßig sauber gemacht werden. Dies dient nicht nur der Geruchsvermeidung, sondern auch der Hygiene.
Gastronomen, die alle Punkte konsequent wahrnehmen schützen nicht nur ihre Mitarbeiter vor Ansteckungen mit gefährlichen Keimen, sondern vor allen Dingen die unwissenden Gäste!
Im Sortiment der Gastroplus24 findet man verschiedene Arten von Edelstahlmöbeln. Es gibt Edelstahl Arbeitsplatten, Wärmeschränke, Arbeitstische, oder Wandhängeschränke. Alle Schränke und Unterbauten sind durch einwandige Wände und doppelwandige Türen so gebaut, dass Sicken, Kanten, oder Vertiefungen vermieden werden und so die Bildung von Bakterien verhindert wird.
Edelstahlmöbel von Gastroplus24 sind eine gute Voraussetzung für eine hygienisch reine Küche.
Die Gastroplus24 ermöglicht eine individuelle Anpassung und Zusammenstellung der Möbel, um jede Gastronomieküche je nach Größe und Wunsch perfekt einzurichten. Die Gastroplus24 verwendet ausschließlich hochwertigen Edelstahl. Bei allen Produktreihen wird auf die perfekte Verarbeitung geachtet um Hygiene und Handling gewährleisten zu können.
Küchen ohne Edelstahlmöbel sind nicht mehr effektiv, daher sollte sich jeder Gastronom von Anfang an für eine Gastronomieküche mit Edelstahleinrichtung entscheiden!
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