Bild 1

akz-o Italienisches Essen ist in Deutschland sehr beliebt. Wer sich ein Stück “Dolce Vita“ nach Hause holen möchte, sollte seine Liebsten mit leckeren italienischen Rezeptideen von Zuegg überraschen. Damit schmeckt es vom Frühstück bis zur Nachspeise wie beim Lieblingsitaliener. Bella Italia im Advent „Italienische Krapfen“ gefüllt mit einem Aprikose-Fruchtaufstrich, Bocconotti aus Apulien mit leckerem Sauerkirsch-Fruchtaufstrich und Blanc Manger mit Heidelbeer-Fruchtaufstrich bringen italienische Leichtigkeit in den Alltag. Fruchtaufstriche, schonend hergestellt aus sonnengereiften Früchten, verleihen den süßen Köstlichkeiten dabei ein besonderes Aroma. Weitere Informationen auf Facebook: www.facebook.com/zuegg.deutschland. Zubereitung: Zunächst für die Füllung eine Vanillecreme zubereiten. Dafür die Milch zusammen mit dem Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Währenddessen den Puderzucker und die Eigelb mit einem Rührgerät in einem separaten Kochtopf schaumig rühren. Die Speisestärke hinzufügen und den Mix mit der heißen Milch aufgießen. Die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen auf dem Herd zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit eindickt und Blasen wirft. Danach in eine Schüssel geben und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sich auf der Oberfläche eine Haut bildet. In der Zwischenzeit das Mehl zusammen mit Zucker, Salz, Wein und Öl zu einem Teig verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann mit einem Nudelholz quadratisch ausrollen. Den Teig in 20 cm lange und 10 cm breite Streifen schneiden. Auf einen Teigstreifen einen Teelöffel der Vanillecreme sowie einen Teelöffel Sauerkirsch-Fruchtaufstrich geben. Den Teig der Länge nach zusammenklappen und die Enden gut verschließen. Die Bocconotti mit Eiweiß bestreichen und bei 170°C für 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Warm servieren. Bocconotti aus Apulien mit Sauerkirsch-Fruchtaufstrich Zutaten für den Teig 500 g Mehl 40 g Zucker 2 EL Dessertwein 3 EL natives Olivenöl extra 1 Prise Salz Zutaten für die Füllung 3 Eigelb 250 ml Milch 1⁄2 Vanilleschote 60 g Puderzucker 1 EL Speisestärke 1 Glas Sauerkirsch-Fruchtaufstrich von Zuegg (320 g) Sonstige Zutaten 1 Eiweiß zum Bestreichen der Bocconotti BU: Foto: Zuegg/akz-o

Von wp_admin

Schreibe einen Kommentar