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akz-o Zum Grillen sind sie fast so wichtig wie die Würstchen: pikante Saucen, fruchtig-mild oder feurig-scharf. Wer bei der nächsten Grillparty seine Gäste mal überraschen möchte, bereitet die Grillsaucen selbst zu. Surig verrät hier ein besonders leckeres Rezept: Himbeer-Ketchup, ganz einfach und blitzschnell gemacht. Weitere Rezepte auf www.surig.de. Zutaten (für ca. 400 g): 200 g Himbeeren, frisch oder TK, 1 weiße Zwiebel, 1 EL Rapsöl, 1 EL Zucker, 3 – 4 EL Himbeersirup, 150 g Tomatenmark, 1 EL Surig Essig-Essenz (25 %), 1 – 2 EL feine Chiliwürze (z. B. Willis Chili Pepper Sauce), 1 gestrichener TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat. Himbeeren ggfs. antauen lassen, Saft auffangen. Zwiebel fein würfeln, in Öl andünsten. Zucker, Sirup und Himbeeren hinzufügen und fünf Minuten köcheln lassen. Mischung mit dem Schneidstab pürieren und falls gewünscht durch ein Sieb passieren. Tomatenmark, Essig-Essenz, Chili-Sauce, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Abschmecken, noch einmal aufkochen und dann in passende Gefäße füllen. Den Himbeer-Ketchup kühl lagern und bald verbrauchen. BU: Himbeer-Ketchup schmeckt zu Gegrilltem und zu Geflügel. Foto: Surig/Sergio Lussino/akz-o

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