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akz-o Ob Curry, Chili, Ingwer oder tropische Früchte – exotische Gerichte mit ihren aromenreichen Zutaten und Gewürzen haben längst Einzug in unsere Küche gehalten. Doch eine Frage bleibt häufig: Welcher Wein passt dazu? Dank ihrer Vielfalt eignen sich insbesondere reinsortige Pays d’Oc IGP Weine hervorragend als Begleiter für fremdländische Speisen. Im Pays d’Oc, dem größten Weinbaugebiet der Welt, werden nicht weniger als 56 unterschiedliche Rebsorten angebaut. Jede Traube hat hier ihre eigene Aromatik und ihr ganz eigenes Geschmacksbild, sodass aromatische Weine mit individuellem Charakter entstehen, die prächtig mit Gerichten der exotischen Küche harmonieren. Sommelière Verena Herzog empfiehlt zu exotischen Gerichten Rebsortenweine aus Frankreichs Pays d’Oc: • Hühnchen in Kokosmilch mit gelbem Curry harmoniert mit dem saftig-frischen Viognier Code Inspiration von den Vignerons de Cers-Portiragnes; ein fruchtiger Mont Plaisir Syrah vom selben Weingut passt hervorragend zu Mongolischem Feuertopf oder Tandoori vom Lamm. • Ein Sauvignon Blanc von der Domaine Gayda verträgt sich prächtig mit roh mariniertem Thunfisch mit Koriander und Chili. • Der vollmundige Chardonnay Terroir Littoral von Fortant de France eignet sich besonders in einer Kombination von Glasnudeln und Zitronenhack. • Für besondere Anlässe empfiehlt Verena Herzog den beerig fruchtigen Pinot Noir Réserve von der Domaine Paul Mas. BU: Reinsortige Pays d’Oc IGP Weine harmonieren hervorragend mit fremdländischen Gerichten und Gewürzen, z.B. exotischer Penne mit Entenbruststreifen. Foto: InterOc/Bauer Food & Foto/akz-o

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