Britta Kummer

Email

HalloweenKuerbisGerichte.jpg

Kürbis-Gerichte gehören zu Halloween einfach dazu. Der Halloweenkürbis trägt den passenden Namen „Ghost Ride“ und zählt zu den Speisekürbissen. Er kann also nicht nur zum Kürbisschnitzen verwendet, sondern auch inklusive seiner Schale verspeist werden.
Der Hokkaido-Kürbis ist wahrscheinlich der bekannteste und beliebteste Kürbis. Dieser leuchtend orange Kürbis ist vielseitig verwendbar. Sein Geschmack ist leicht süßlich und mild-nussig. Auch beim Hokkaido kann die Schale bedenkenlos mitgegessen werden. Wer mag, kann ihn zwar schälen, das ist aber nicht zwingend notwendig.

Rezepttipp aus Happy Halloween – Kulinarischer und literarischer Gruselspaß
Kürbis-Pizza
1 Päckchen fertigen Pizzateig (Kühlregal)
50 g Kürbis (Hokkaido)
2 rote Zwiebeln
100 g Äpfel
200 g saure Sahne
2 EL flüssiger Honig
150 g geriebenen Käse
2 EL Rapsöl
1 – 2 Prisen Salz
2 – 3 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Saure Sahne mit Honig verrühren.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis, Zwiebeln und Äpfel darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Saure Sahne auf den Teigboden streichen. Kürbis, Zwiebeln und Äpfel darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.

Buchbeschreibung:
Mit den Rezepten aus diesem Buch wird Ihre Halloweenparty ein schaurig-schönes Erlebnis.
Die Gerichte hören sich furchteinflößend an, so wie es sich zu Halloween gehört – aber keine Angst, sie schmecken zum Gruseln lecker und schrecklich gut.
Und als besonderes Bonbon gibt es einige Gruselgeschichten sowie Bastelideen. Eine Anleitung, wie man selbst eine Kürbisfratze schnitzen kann, fehlt natürlich auch nicht. Und gelacht werden darf ebenfalls! So steht einer tollen Halloweenparty wirklich nichts mehr im Wege.
Happy Halloween!

Weitere Meldungen:  GORE-TEX® Transalpine-Run 2016: "The Spirit of Trailrunning"

Zum Buch geht es hier:
https://www.bod.de/buchshop/happy-halloween-kulinarischer-und-literarischer-gruselspass-britta-kummer-9783757826864

Produktinformation:
Herausgeber: BoD – Books on Demand; 1. Edition (14. Juli 2023)
Sprache: Deutsch
Taschenbuch:‎ 112 Seiten
ISBN-10:‎ 3757826868
ISBN-13:‎ 978-3757826864
Auch als E-Book erhältlich!

Rezepte:
Möhren-Glubscher, Monster-Augen, Larven-Quark, Lucifer-Salat, Blutsalat, Blutsauger-Suppe, Feurige Blutsuppe, Knusprige Kürbisgesichter, Monster-Bällchen, Augäpfel, Halloween-Kartoffeln, Wurst-Mumien, Fledermausflügel, Blutige Finger, Grünspan-Omelett, Totenköpfe, Wurm-Frikadellen, Bluthirn, Spinnen-Würstchen, Glubschaugen, Würmer-Glibber, Spinnen-Pudding, Wurm-Erde, Ungeheuer, Kakerlakensnack, Gruselbretzel, Spinnen-Cräcker, Glubschis, Blutpopcorn, Kürbis-Mandarinen, Blutraupe, Vampir Cocktail, Würmer-Blubber, Schwarze Hexe, Blutkonserve, Hexen-Shake, Warmer Krötenschleim, Kürbis-Suppe, Kürbis-Orangen-Suppe, Kürbis-Auflauf, Kürbis-Pizza, Kürbis-Ketchup, Kürbis-Aufstrich, Apfel-Kürbis-Marmelade, Kürbis-Bratling, Kürbis-Punsch, Kürbis-Dessert, Kürbis-Zimt-Muffins

Geschichten:
Ich habe dich erwartet
Der Fluch
Der alte Friedhof
Das Halloweenhaus

Mehr über die Autorinnen unter:
https://brittasbuecher.jimdofree.com/
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/