Eintöpfe und Suppen im Wandel der Zeit
Früher hatte so mancher von uns die Märchen gelesen,
auch der Suppenkasper ist sicher mit dabei gewesen.
Warum er auf einmal diese Köstlichkeit so verweigert hat,
ist nicht überliefert bis zum heutigen Tag.
Ich esse keine Suppe! Nein!
So begann er eines Tages zu schreien.
Er hörte damit nicht mehr auf.
Das Schicksal des Suppenkaspers nahm einen tragischen Verlauf.
Wo Großmutter noch hatte den Kochlöffel geschwungen,
galten damals Eintöpfe und Suppen als gelungen.
Wenn Rind- und Schweinefleisch, auch die Rippchen
und zahlreiche Fettaugen aus der Suppe blickten.
Ein jeder der von einem Eintopf schwärmt,
wenn er schließlich wieder aufgewärmt.
Auch eine Hühnersuppe steht dem nichts nach,
die so manchem schon bei einer Erkältung half.
Jetzt geht es um die Ballaststoffe und auch die Kohlenhydrate,
zaubern Sie doch einfach mal einen Gehacktes-Eintopf mit Tomate.
Holen Sie sich mit diesem Kochbuch die vegetarische Küche ins Haus.
Es ist Zeit für Veränderungen – probieren Sie es aus.
Das Schwarzbrot kennen wir mit herzhaftem und süßem Belag.
Haben Sie es schon mal mit einer Suppe in Verbindung gebracht?
Ein raffiniertes Geschmackserlebnis auf den Punkt gebracht.
Seite für Seite der Rezepte ein purer Genuss.
Auch Freunde von Fisch kommen hier nicht zu kurz.
So mancher Liebhaber ist jetzt sicher kulinarisch angeregt,
wenn es um die vegetarische Küche geht.
Essen wir doch lieber ein Tellerchen Suppe – es ist nicht verkehrt.
Denken Sie an Ihre Gesundheit – Sie ist es Ihnen wert.
Buchbeschreibung:
Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken über das ganze Jahr.
Sie sind so vielfältig. Hier werden der Kochfantasie keine Grenzen gesetzt und man kann sprichwörtlich “sein eigenes Süppchen” kochen!
In Kummers Suppentöpfchen warten abwechslungsreiche Rezepte, mal vegetarisch oder mit Fisch, darauf, von Ihnen nachgekocht und ausgelöffelt zu werden.
Diese wurden alle am heimischen Herd ausprobiert. Aber scheuen Sie sich nicht, kreativ zu sein und die Gerichte ganz nach Ihrem Geschmack zu variieren. Schließlich heißt es: Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie. Zu diesen Köstlichkeiten hätte der Suppenkasper mit Sicherheit nicht “Nein” gesagt.
Und damit es beim Kochen nicht langweilig wird, werden die Rezepte von einer literarischen Vorspeise sowie Witzen begleitet.
Guten Appetit!
Trailer:
https://youtu.be/Z25Wkrx-Zek
Rezeptliste:
Suppen vegetarisch: Möhren-Suppe, Steckrüben-Suppe, Radieschen-Lauch-Suppe, Sellerie-Birnen-Suppe, Zwiebel-Kartoffel-Suppe, Camembert-Suppe, Käse-Suppe, Apfel-Suppe, Erdnuss-Suppe, Sellerie-Orangen-Suppe, Kürbis-Suppe, Süßkartoffel-Suppe, Rote-Bete-Suppe, Pastinaken-Ingwer-Suppe, Mais-Suppe, Brokkoli-Suppe, Sellerie-Fenchel-Suppe, Apfel-Linsen-Suppe, Mangold-Suppe, Zucchini-Suppe, Paprika-Suppe, Gehacktes-Tomaten-Suppe, Kartoffel-Suppe, Sauerkraut-Suppe, Petersilienwurzel-Maronen-Suppe, Schwarzbrotsuppe, Tomaten-Buttermilch-Suppe, Kohlrabi-Möhren-Suppe, Kalte Gemüse-Suppe
Eintöpfe vegetarisch: Möhren-Sprossen-Eintopf, Linsen-Reis-Eintopf, Birnen-Bohnen-Eintopf, Gehacktes-Zimt-Eintopf, Sauerkraut-Pilz-Eintopf, Möhren-Kartoffel-Eintopf, Cheddar-Gemüse-Eintopf, Kichererbsen-Kräuter-Eintopf, Linsen-Zucchini-Eintopf, Champignon-Eintopf, Paprika-Gehacktes-Eintopf, Tomaten-Eintopf, Linsen-Süßkartoffel-Eintopf, Blumenkohl-Eintopf, Gehacktes-Bohnen-Eintopf, Lauch-Kartoffel-Eintopf
Suppen mit Fisch: Krabben-Suppe, Lachs-Champignon-Suppe, Erbsen-Suppe mit Pangasius, Curry-Fisch-Suppe, Spargel-Suppe mit Räucherlachs
Eintöpfe mit Fisch: Kartoffel-Rotbarsch-Eintopf, Avocado-Fisch-Eintopf, Zander-Kokos-Eintopf, Garnelen-Gemüse-Eintopf, Lachs-Orangen Eintopf
Produktinformation:
Taschenbuch: 84 Seiten
Verlag: BoD – Books on Demand; Auflage: 1 (19. Juni 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 373861124X
ISBN-13: 978-3738611243
Auch als E-Book erhältlich!
Weitere Bücher der Autorin:
Neue Abenteuer mit Nepomuck und Finn, ISBN: 978-3-7494-5428-0
Pferde erzählen, ISBN: 978-3-9611-1618-8
Zac und der geheime Auftrag, ISBN: 978-3-9611-1668-3
Willkommen zu Hause, Amy, 978-3-9611-1705-5
Die Abenteuer des kleinen Finn, ISBN: 978-3-8448-1599-3
Kummers Kindergeschichten, ISBN: 978-3-7386-0100-8
Kummers Kindergeschichten 2, ISBN: 978-3-7392-3824-1
Kleine Mutmachgeschichten, ISBN: 978-3-9030-5644-2
Gedankenkarussell – Eine literarische Reise, ISBN: 978-3-7392-4553-9
Mein Leben mit MS, ISBN: 978-3-9030-5642-8
Mein Leben mit MS 2, ISBN: 978-3-9654-4078-4
Weihnachtsgeschichten … und noch mehr, ISBN: 978-3-7386-4553-8
Gut geschmiert in den Tag: Brittas und Edes Marmeladengenuss, ISBN: 978-3-7481-2597-6
Das Marmeladenbüchlein, ISBN: 978-3-9611-1212-8
Vegetarisch für die ganze Familie, ISBN: 978-3-7448-9344-2
Kummers Ofengerichte, ISBN: 978-3-7431-4125-4
Kummers Schlemmerkochbuch, ISBN: 978-3-7322-3126-3
Vegetarische Weltreise, ISBN: 978-3-7528-3915-9
Vegetarischer Genuss – Quer Beet, ISBN: 978-3-7481-6766-2
Vegetarisch für Jedermann [Kindle Edition], ASIN: B079YGP512
Guten Appetit [Kindle Edition], ASIN: B07B8BR3R2
BE VEGGIE [Kindle Edition], ASIN: B07M7C3RJC
Über die Autorin:
Britta Kummer wurde 1970 in Hagen (NRW) geboren. Heute lebt sie im schönen Ennepetal und ist gelernte Versicherungskauffrau.
Die Freude am Schreiben hat sie im Jahre 2007 entdeckt und seit dieser Zeit bestimmt es ihr Leben. Es macht ihr einfach großen Spaß, sich auf diese Art und Weise auszudrücken. Erst wurden ihre Werke im Bekanntenkreis herumgereicht und die Resonanz darauf war sehr positiv.
Es dauerte nicht lange und schon hielt sie ihr 1. Buch “Willkommen zu Hause, Amy” in Händen. Dieses Buch wurde im Januar 2016 mit dem Daisy Book Award ausgezeichnet. Der Kärntner Lesekreis “Lesefuchs” vergibt in unregelmäßigen Abständen diese Auszeichnung für gute Kinder- und Jugendliteratur.
Alle Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/