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akz-o Erlesener Feinfisch ist die ideale Ergänzung für einen köstlichen Sonntagsbrunch. Überraschen Sie Ihre Gäste beispielsweise mit delikatem Lachs, egal ob pur oder raffiniert zubereitet. Besonders nachhaltig genießen Sie mit Wildlachs, beispielsweise aus Kamtschatka, zertifiziert nach den strengen Richtlinien des MSC-Standards für nachhaltige Fischerei. Der Kamtschatka Wildlachs steht für erlesene Qualität aus unberührter Wildnis. Er stammt aus den Gewässern Kamtschatkas, dessen Landschaft mit zahlreichen Laichflüssen zum Weltnaturerbe zählt, und zeichnet sich durch seinen feinherben Geschmack und seine feste Konsistenz aus. Er gilt als sehr fettarm (nur 4 – 5 % Fettanteil), ein Plus für ernährungsbewusste Genießer. Und auch die Verarbeitung genügt höchsten Ansprüchen. Friedrichs veredelt die Rohware sorgfältig und auf traditionelle Art und Weise weiter. So werden die Fische von Hand entgrätet und anschließend mild gesalzen. Der Friedrichs Kamtschatka Wildlachs smoked wird schonend über Buchenholz kalt geräuchert. Kamtschatka, gelegen an der westlichen Küste der Beringsee und damit gegenüber der Ostküste Alaskas, besitzt eines der größten Lachsvorkommen weltweit. Um die wertvollen Fischbestände zu schützen, engagiert sich die Erste Hanseatische Feinfisch-Manufactur Gottfried Friedrichs seit 2008 vor Ort und konnte 2013 als erstes Unternehmen MSC-zertifizierten Wildlachs aus Kamtschatka anbieten. Überzeugen Sie sich von der Qualität des Kamtschatka Wildlachs smoked, zum Beispiel mit diesem Rezept – zusätzlich verfeinert mit Kodiak Wildlachs-Caviar. Mini-Pfannkuchen mit Kamtschatka Wildlachs smoked und Kodiak Wildlachs-Caviar Zutaten für 4 – 6 Personen: • 100 g Mehl • 200 ml Wasser • 3 kleine Eier • ½ TL Salz • Je ½ Bund Petersilie, Schnittlauch, Dill • 50 g Butter zum Braten • 1 Packung (100 g) Friedrichs Kamtschatka Wildlachs smoked • 1 Glas (100 g) Friedrichs Kodiak Wildlachs-Caviar • 150 g Crème fraîche Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser glatt rühren. Eier und Salz dazugeben und noch einmal gut verrühren. Die Kräuter sehr fein schneiden und unter den Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze nacheinander 6 – 8 dünne Mini-Pfannkuchen backen. Die eine Hälfte der Mini-Pfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen, Lachsscheiben und Caviar darauf verteilen und die andere Hälfte darüber klappen. Nach Belieben ein zweites Mal klappen, sodass eine Fächerform entsteht. Mit frischen Kräuterzweigen garnieren. BU: Foto: Friedrichs/akz-o

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