Die Kaffeespezialitäten von Xavier David werden exklusiv von dem Hamburger Kaffeeröster Jan-Cort Hoban ausgewählt. Mit seinem Expertenwissen sucht er weltweit in den besten Anbaugebieten nach den herausragenden Sorten. Dabei achtet er nicht nur auf die Qualität, sondern auch auf die Transparenz des Produktionsprozesses. Aus diesem Grund werden ausschließlich Sorten gewählt, deren Anbau in Kooperativen mit sozialem und umweltfreundlichem Engagement erfolgt.
Für das Kaffesortiment Xavier David werden Arabica-Bohnen verwendet. Die Kaffebohnen werden von Hand geerntet und anschließend gewaschen und getrocknet, um das Fruchtfleisch zu lösen. Nach der sorgfältigen Auslese folgt die Röstung, die den Bohnen ihr edles Aroma verleiht.
Arabica- Kaffee aus Tansania
Der von den Kratern des Vulkans Ngorongoro in Tansania stammende Arabica-Kaffee duftet nach der Röstung nach Honig und Waldfrüchten.
Die Kooperative Shangrila Estate baut ihn seit über 100 Jahren in dem Naturschutzgebiet an, das seit 1979 zum Weltkulturerbe der Unesco gehört. Unter der Leitung von Christian Jebsen engagiert sich die Kooperative für den Umweltschutz und für die Bildung ihrer Mitarbeiter.
Arabica- Kaffee aus Brasilien
Die Kooperative Bob-O-Link, die nach einem Zugvogel benannt wurde, hat ein ganz besonderes Verhältnis zu Umwelt und Natur. Felipe und Marco Croce bauen die Arabica-Bohnen ohne jegliche chemische Hilfsmittel in 1000 Metern Höhe an. Es ist eines der am höchsten gelegenen Kaffeeanbaugebiete Brasiliens, im Mogiana-Gebirge.
Nach der Röstung entwickelt der Kaffee Schokoladen-Noten und einen Geschmack nach Haselnuss.
Espresso-Mischung aus Tansania, Brasilien und Ecuador
Der Xavier David Espresso ist eine feine Mischung aus je 40% Arabica-Kaffee von den Plantagen Shangrila Estate und Bob-O-Link sowie 20% Robusta-Kaffee aus Ecuador. Dieser stammt von der AACRI Kooperative im Intag-Tal, die ihren Kaffee auf 1500 Metern Höhe nach traditionellen biologischen Methoden anbaut.
Um das Aroma dieser Mischung zu optimieren, werden die Bohnen aus Brasilien und Ecuador zuerst geröstet, sie ergeben eine fruchtig-schokoladige Note. Anschließend wird der geröstete Kaffee aus Tansania hinzugefügt und ergänzt die Komposition um eine frische Note mit einem Hauch von Pfirsich.
Preise für alle Sorten: 13,50 € je 250g, 25,50 € je 500g
Verkaufspunkte: Feinkost Kröger in Hamburg / M. Butzbach GmbH in Karben / Tee Magazin in Bad Homburg
Pressekontakt: Classic Communication | Doreen Krause | 3, Place Charles Félix | 06300 Nice
T. 0033 (0)493 85 48 90 |
Xavier
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