Drei Kandidatinnen haben sich bei Deutschlands neuem Wettbewerb für die kreativste Nachwuchs-Spitzenköchin 2014 für das Finale qualifiziert.Am 16. November kochen sie auf dem Food-Festival eat&STYLE in Berlin die Beste unter sich aus.Das wird lecker!

Next Queen of Cuisine: Drei Finalistinnen auf dem Weg in den (weiblichen) Kochhimmel

Die drei Finalistinnen von Next Queen of Cuisine 2014 (c)XAMAXX

Hamburg, 25. September 2014: Da wurde geknetet, gehackt, verrührt und gebrutzelt: Jetzt stehen sie fest – die drei Finalistinnen von Next Queen of Cuisine ( www.nextqueenofcuisine.de ), Deutschlands neuem Wettbewerb für die Nachwuchs-Spitzenköchin 2014: Julia Komp aus Köln, Yvonne Lux aus Hannover und Larissa Schnabel aus Odenthal sind heiße Anwärterinnen auf die Kochkrone. In schweißtreibenden Halbfinalen haben sich die Küchengöttinnen von morgen gegen sechs Mitstreiterinnen durchgesetzt. Nun stehen sie an der Schwelle des Kocholymps von Linster, Poletto & Co. und im Rampenlicht. Denn: Kochen wird heute zelebriert wie Kunst und ist zu einem breiten medialen Thema geworden. Wenn der Kochlöffel dann noch von weiblicher Hand gerührt wird, kommen Foodies erst recht ins Schwelgen. Doch auch im angesagten Handwerksberuf gibt es Nachwuchssorgen. Damit gerade weibliche Küchentalente einen guten Start ins mögliche Sternekoch-Leben erhalten hat Ideengeberin und TV-Moderatorin Birgit Lechtermann die erste Garde des Landes zusammengetrommelt: Gemeinsam mit 13 aktuellen Star-Köchinnen und -Köchen hat sie den Wettbewerb auf die Beine gestellt, der Küchentalenten den Karrierekick und Deutschland den guten Geschmack sichern soll. Am 16. November treten nun die letzten drei Kandidatinnen auf dem Food-Festival eat&STYLE in Berlin gegeneinander an. Der Queen winken neben zahlreichen Sachpreisen ein Premium-Praktikum bei Cornelia Poletto, eine Coverstory in einem Fachmagazin und wahrscheinlich ein kräftiger Motivationsschub. Die Gourmets landauf landab werden es danken. Für Leckermäuler lohnt sich der Blick auf die Website: Julia, Yvonne und Larissa glänzen hier im Video mit ihren eigenen Dessertkreationen.

Weitere Meldungen:  Das Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld feiert Erfolge bei den Wettbewerben "TOP Eventlocations" und "TOP 250"

Über den Wettbewerb
Next Queen of Cuisine ( www.nextqueenofcuisine.de ) ist Deutschlands neuer Koch-Nachwuchs-Wettbewerb nur für Frauen. Junge weibliche Koch-Talente zwischen 18 bis 30 Jahren sind aufgerufen, sich mit kühnen Kreationen und wahrem Können einer anspruchsvollen Jury zu stellen. Aus allen Bewerberinnen werden 9 Kandidatinnen ausgewählt, die bei Showkoch-Einsätzen, Kreativität und Kampfgeist unter Beweis stellen müssen. Fester Bestandteil des Wettbewerbs ist der Patinnen-Tag, an dem die Titel-Anwärterinnen etablierten Spitzenköchinnen in die Töpfe gucken dürfen. Die Siegerin, die Next Queen of Cuisine, gewinnt ein Praktikum in einem Top-Restaurant, eine Story in einem Gastronomiefachmagazin und weitere wertvolle Sachpreise. Ideengeberin und Initiatorin des Wettbewerbs ist die Journalistin und Moderatorin Birgit Lechtermann. Veranstaltet wird der neue Wettbewerb vom Hamburger Messe- und Kongressveranstalter Fleet Events.

Messeveranstalter

Firmenkontakt
FLEET Events
Frau Margarete Meyer
Zirkusweg 1
20359 Hamburg
04066906902
presse@fleet-events.de
http://www.fleet-events.de

Pressekontakt
FLEET Events GmbH
Margarete Meyer
Zirkusweg 1
20359 Hamburg
04066906902
nextqueenofcuisine@fleet-events.de
http://www.nextqueenofcuisine.de

Schreibe einen Kommentar