Fünf auf Dresden zugeschnittene Gänge bei „Menü & Manege“ am 17. Januar 2025

Promi-Koch Stefan Marquard - Foto ©Volker Debus
Promi-Koch Stefan Marquard – Foto ©Volker Debus

In den 21 Jahren Sarrasani-Trocadero in Dresden hat man eine gastronomische Kompetenz erworben, die sich bis heute immer noch stetig verbessert. Vielfach wurde das aktuelle „Atlantis on Fire“-Menü als das beste aller Sarrasani-Zeiten gelobt. „Mit Georg Müller vom ‚Kombinat für Fleischkuchen‘ in Dresden-Pieschen und damit in unmittelbarer Nähe zum Trocadero haben wir seit dieser Saison einen kulinarisch in der ganzen Welt unterwegs gewesenen Küchenchef, der sein dadurch erworbenes Wissen mit der gesamten Küchencrew und damit letztendlich mit unseren Gästen perfekt zu teilen weiß“, sagt Gastgeber André Sarrasani. Doch Sarrasani setzt auch da noch einen Stern drauf.

Während seiner fast zehnjährigen Zeit als Chefkoch der „Drei Stuben“ in Meersburg am Bodensee bekam Stefan Marquard für seine revolutionären und innovativen Arbeiten am Herd einen Michelin-Stern sowie 18 Punkte im Gault Millau verliehen. Und dieser Stern, der immer für den Chef de Cuisine direkt vergeben wird, leuchtet auch heute noch über ihm und damit auch am Freitag, 17. Januar 2025, um 19.30 Uhr zu „Menü & Manege“ im Sarrasani Trocadero.

Zu Auftritten von André und Satin Sarrasani in der „Manege“, unterstützt von den „Sarrasani Show Dancers“, wird Marquard mit seinem Team ein 5-Gänge-Menü auftischen. Es beginnt mit einem LeckerBisschen aus Lachs, Roastbeef und Ratatouille und geht mit „Forelle Schweinato“ weiter: Forelle geräuchert und gebeizt mit gebratenem und gebeiztem Schweinelachs sowie Paprika und Kapern. Die Suppe steht unter dem Motto „Erbsen 1,2,3,4,5!“ und der Hauptgang verspricht „Gerolltes und Gemorcheltes“ aus Semmerrolle rosarot, Süßkartoffel und wildem Brokkoli. „Dresden Cheesecake – oder wer hat`s erfunden?“ verführt mit Cheesecakecreme, Christstollen, Mangosorbert, Rosmarin und Schoko-Crumble. Im Preis von 179 Euro pro Person ist neben der Familie-Sarrasani-Show und dem Stefan-Marquard-Menü auch die komplette Weinbegleitung inkludiert. „Auch wenn die eigentliche ‚Atlantis on Fire‘-Show am 12. Januar das letzte Mal und so wie es aussieht, auch ausverkauft, gespielt wird, freuen wir uns auf den Gourmetabend am Freitag darauf. Erstmals werden wir dabei auch unseren ersten eigenen Whisky, den mit der Dresdner Whisky Manufaktur entwickelten HELLINGER 42 SARRASANI EDIT(H)ION 2024, der Öffentlichkeit präsentieren“, so Sarrasani weiter.

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Aber, wie kommt der Spitzenkoch ausgerechnet nach Dresden? Stefan Schwind kennen die Sarrasanis noch aus seinen art’otel-Dresden-Hoteldirektor-Zeiten und sind mit ihm immer noch gut befreundet. Seit 2020 leitet er das legendäre „Hotel Elephant Weimar“ und veranstaltet dort regelmäßig „Elephants Finest Geschmackssache“. Als Stefan Marquards ‚Crazy Kitchen‘ in Weimar zu Gast war, durfte Sarrasani auch teilnehmen und man kam mit Marquard ins Gespräch. Dabei entstand die Idee des Gourmet-Abends im Trocadero.

„Mit meinem Motto ‚Cooking is like Punkrock‘ zeige ich ja schon im Vorhinein allen, wohin die Reise mit mir führt. Da ich bisher noch nie in einem Circuszelt gekocht habe, sehe ich meinem ‚Auftritt‘ im Sarrasani Trocadero gespannt und voller Vorfreude entgegen“, so Stefan Marquard. „Wir werden den Abend gemeinsam rocken und freuen uns auf zahlreiche Groupies“, so Sarrasani und Marquard augenzwinkernd abschließend.

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