Bild 1

akz-o Egal ob 8 oder 80 – hundert-tausende Sportbegeisterte laufen alljährlich Marathons oder Halbmarathons. Die Sportler unterschätzen häufig, wie energiezehrend die Marathonläufe langfristig für den Körper sind – in der Vorbereitung und während des aktiven Wettkampfes. Neueste Studien zeigen: die besondere Vitalkraft der Sauerkirschsorte Montmorency trägt wesentlich zur Leistungssteigerung und Regeneration bei Marathonläufern bei. „Ohne Regeneration keine Leistungsverbesserung!“, so Robert Appuhn, Heilpraktiker und zertifizierter Lauftrainer. Der Körper benötigt ausreichend Regenerationszeit, um das Training optimal leistungssteigernd umsetzen zu können. Nährstoffspeicher müssen u. a. mit Mineralstoffen und basischen Salzen wieder aufgefüllt werden. In den letzten Jahren ist ein weiterer Aspekt in den wissenschaftlichen Fokus gerückt: sekundäre Pflanzenstoffe (sog. Phytochemikalien) und ihre antioxidative und anti-entzündliche Wirkung bei der Regeneration. Hierbei haben sich spezifische Antioxidantien hervorgetan, die gerade bei intensiver Sportbelastung erhöhtem oxidativem Stoffwechsel-Stress entgegenwirken. Hierzu Robert Appuhn: „Besonders rot-violette Pflanzenfarbstoffen (in Früchten, Beeren etc.) bieten zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Diese Flavonoide gehören zu der Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe und gelten als außergewöhnlich starke Antioxidantien, denen entzündungshemmende sowie zellschützende Wirkungen nachgesagt werden. Hier erwies sich die Sauerkirschsorte als eine der potentesten Quellen, die auch bei kurzfristiger Einnahme des Konzentrates bereits Wirkung zeigt“ (www.kirsch-genuss.de). Immer mehr Menschen möchten sich etwas Gutes tun und sind auf der Suche nach natürlichen Lebensmitteln für ihr Gesundheitsmanagement. Ausnahmefrüchte, wie die amerikanische Sauerkirschsorte haben das Potenzial, Lebensqualität und Wohlgefühl zu verbessern. Mit wenigen Handgriffen lässt sich Naturheilkraft in den Lebens- und Ernährungsrhythmus einbauen – vollkommen mühelos. Das hochwirksame Konzentrat – ausschließlich aus der Frucht gewonnen – ohne Konservierungsstoffe oder Zusätze kann löffelweise oder als fruchtige Soße in Kombination mit Molkereiprodukten wie z. B. Joghurt oder Quark oder mit Wasser gestreckt als Saft in Cocktails vielseitig verwendet werden. Kirsch-Buttermilch-Shake Zutaten: • 2 El Montmorency Kirschkonzentrat • kombiniert mit 50 g Trockenkirschen • 600 ml Buttermilch (oder einen anderen Saft) • 3 EL flüssiger Honig Zubereitung: 1. Wer es fruchtiger mag, püriert die Trockenkirschen fein plus Konzentrat (alternativ: ohne Trockenkirschen). Buttermilch, Honig hinzufügen, pürieren – fertig. 2. In Gläser füllen. Zubereitungszeit: 15 Minuten BU Bild1 – Bild2: Foto: CMI/Montmorency/akz-o

Von wp_admin

Schreibe einen Kommentar