akz-o Sonnenzeit ist Grillzeit. Allein in Deutschland wird während der warmen Monate rund 70 Millionen Mal der Grill entfacht. Für ein entspanntes und vor allem sicheres Grillvergnügen gibt es jedoch ein paar Dinge zu beachten. Vor diesem Hintergrund geben Grillmeister-Experten nützliche und hilfreiche Tipps, damit der Spaß auch ein voller Erfolg wird: • Wen es zum Grillen in die Natur zieht, darf dies im öffentlichen Raum nur auf ausgewiesenen Plätzen und Grünflächen; ansonsten können empfindliche Bußgelder drohen. • Wird ein bereits vorhandener Grill benutzt – das Gerät also sozusagen aus seinem „Winterschlaf“ geholt –, sollte dieser vorher unbedingt auf einen sicheren Stand untersucht werden. • Beim Kauf eines neuen Grills ist immer darauf zu achten, dass dieser der DIN-Norm entspricht und mit einem GS-Prüfzeichen gekennzeichnet ist. • Den Grill grundsätzlich nur auf einer ebenen Fläche und mit ausreichendem Abstand zu Büschen oder gar dem gedeckten Tisch platzieren. • Den Grill niemals unter Pavillons, Zelten oder Sonnenschirmen aufstellen, da diese durch Funkenflug leicht in Brand geraten könnten. • Beim Anzünden der Kohle gilt es am besten nur feste Brennhilfen zu verwenden, da die Brandgefahr bei Spiritus oder Benzin besonders hoch ist. • Den heißen Grill niemals bewegen oder versetzen. • Die Grillstelle niemals unbeaufsichtigt lassen und zur Sicherheit einen Eimer Wasser oder Sand bzw. einen Feuerlöscher bereithalten. • Erst wenn sich auf der Kohle eine Ascheschicht gebildet hat, ist der Grill einsatzbereit und das Grillgut kann bedenkenlos gelegt werden. • Und damit auch alles sicher abläuft, sollten Kinder generell vom Grill und der heißen Glut ferngehalten werden. Mehr Infos rund ums Grillen im Internet unter www.grillmeister.tips BU: Sicherheit hat Vorrang – neugierige Kinder können gerne mal einen Blick auf den Grill werfen – grundsätzlich sollten sie aber dem Grill fern bleiben. Foto: Grillmeister.Tips/akz-o