akz-o Viele Tomaten, Gurken, Paprika oder Auberginen sind veredelt. Veredelte Pflanzen sind auf natürliche Weise robuster, wüchsiger und damit ertragreicher als unveredelte Pflanzen. Denn durch eine resistente Unterlage sind sie geschützt gegen eine Vielzahl von Krankheiten: Die Pflanzen wachsen besser, bringen deutlichen Mehrertrag und lassen sich länger bis in den Herbst abernten. Ideal also für den Hobbygärtner. Eine Vielzahl an Gemüsesorten mit dem gewissen Etwas enthält das Programm „Veredelte Gemüse-Spezialitäten“ von Volmary. Besonders aromatisch und gesund Zum Beispiel die neue Steak-Tomate „Buffalo Steak“. Sie ist ein Hit für Steak- und Burger-Fans, denn die Fleischtomate bringt riesige hocharomatische Früchte hervor. Frisch aufgeschnitten haben sie genau die richtige Größe zum Belegen eines saftigen Burgers. Toll schmecken sie auch gegrillt zum Steak. Ebenfalls eine tolle Neuheit ist die Ananas-Tomate „Pinedo“. Ihre großen vielkämmrigen Früchte haben eine hellgelbe Farbe und erinnern von Form und Farbe an eine Ananas. Auch der Geschmack der Früchte ist schön süß – ein voller Genuss. Naschkatzen sind begeistert von den neuen Cherry-Tomaten „Solena® Sweet Red“ und „Solena® Sweet Yellow“. Die hocharomatischen Zuckertomaten zeichnen sich aus durch einen besonders hohen Brix-Gehalt, der verantwortlich ist für Süße und Aroma. Das schmeckt! Die kleinen Früchte sind genau mundgerecht und ideal zum Naschen. Zur Auswahl stehen klassisch rote oder auch gelbschalige Früchte. Kulturtipps für Tomaten: Tomaten gedeihen nicht nur im Garten. Auch in Töpfen auf der Terrasse oder dem Balkon bringen sie reichlich Früchte. Wichtig ist nur ein sonniger, vor Wind und Regen geschützter Standort, denn viel Sonne bringt das volle Aroma der Früchte hervor. Die meisten Tomaten benötigen einen Stab, der ihnen Halt gibt. Tomatenfrüchte enthalten viel Wasser. Gießen Sie daher reichlich und düngen Sie regelmäßig, das sichert den Ertrag. Tomaten lieben viel Wärme, daher erst auspflanzen, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten sind. Die ersten Ernten locken ab Juli – August. BU: Veredelte Gemüse wie die neue Steak-Tomate „Buffalo Steak“ bringen gesündere Pflanzen, höheren Ertrag und längere Ernten. Foto: Volmary GmbH/akz-o