BrauBeviale in Nürnberg erweist sich als optimale Plattform für Hamilton

Sensorlösungen zur optischen Messung von gelöstem Sauerstoff im Fokus

VisiTrace DO

Auch in diesem Jahr zeigt die Hamilton Bonaduz AG auf der BrauBeviale in Nürnberg Präsenz und stellt in Halle 6, Stand 6-218 seine Sensorlösungen zur optischen Messung von gelöstem Sauerstoff in Brauereiprozessen aus.

Der optische Sauerstoffsensor VisiTrace DO überzeugt durch schnelle, zuverlässige und präzise Messergebnisse im Bereich von 0-2000 ppb. Damit begegnen die Experten dem essentiellen Bedarf nach exakten Sauerstoffmessungen im niedrigen ppb Bereich, wie sie nach der Filtration, vor der Abfüllung und nach der Wasser-Entgasung vorkommen. Dank einer kurzen Reaktionszeit kann eine Veränderung des Sauerstoffgehalts schnell detektiert werden. Der integrierte Mikro-Transmitter verarbeitet die Signale über eine 4-20 mA Schnittstelle und sendet diese an das Prozessleitsystem. Der Sensor zeichnet sich durch die Möglichkeit aus, die Daten über eine eingebaute Bluetooth 4.0 Schnittstelle an ein Smartphone oder Tablet übermitteln zu können. Die dafür notwendige App ist für iOS und Android verfügbar. Das Ablesen des Sensorstatus oder der aktuellen Messwerte erfolgt dann bequem auf dem Endgerät. “Gerne stellen wir Standbesuchern unsere ArcAir App vor”, freut sich Dr. Knut Georgy, Senior Market Segment Manager Process Analytics bei Hamilton.

Bei den Arc Sensoren speichert der Mikro-Transmitter im Sensorkopf alle relevanten Daten, einschließlich Kalibrierung und Standzeit-Informationen. Je nach Anwendungsgebiet gibt es verschiedene Adapter, die u.a. eine drahtlose Kommunikation zwischen den Arc Sensoren und den mobilen Geräten sowie eine 1:1 Kompatibilität mit existierenden Installationen ermöglicht. Farbliche Indikatoren zeigen sowohl am Sensor als auch auf dem mobilen Gerät den aktuellen Sensorstatus an.
Das mobile Sauerstoff-Messgerät Beverly wurde in enger Zusammenarbeit mit Brauereien entwickelt und orientiert sich somit exakt an deren Anforderungen. Beverly kann im Brauprozess an beliebiger Stelle eingesetzt werden und stellt eine einfache und zugleich schnelle Qualitätskontrolle sicher. Das robuste Design, die einfache Bedienung und Wartungsfreundlichkeit zeichnen das Gerät aus. Unter Verwendung des optischen Sauerstoffsensors VisiFerm DO bietet Beverly speziell kleinen und mittleren Brauereien höchste Leistungsfähigkeit zu einem fairen Preis.

Weitere Meldungen:  Die Nürnberger Altstadt ein Magnet für Einheimische und Touristen

Über HAMILTON:
Hamilton ist ein global aufgestelltes Unternehmen mit Hauptniederlassungen in Reno, Nevada; Franklin, Massachusetts (beide USA) und Bonaduz, Schweiz sowie Vertriebsbüros auf der ganzen Welt.
Hamilton und seine Tochtergesellschaften sind führend bei der Entwicklung und Produktion im Bereich Liquid Handling, Prozessanalytik, Robotics sowie automatisierte Lagerlösungen. Seit mehr als 60 Jahren wird Hamilton den höchsten Anforderungen seiner Kunden durch die Kombination von hochwertigen Materialien und erstklassiger Verarbeitung gerecht, damit sie die bestmöglichen Resultate erzielen können. Hamiltons Bekenntnis zu höchster Präzision und Qualität spiegelt sich nicht zuletzt in der globalen ISO 9001 Zertifizierung wieder.
Im Jahr 2014 feierte Hamilton den 25. Geburtstag seines Sensorbereichs, der einst mit pH Sensoren begann und seitdem kontinuierlich weiterentwickelt wurde. Heute umfasst das Portfolio Parameter wie pH-Wert, ORP, Leitfähigkeit, gelöster Sauerstoff (DO) sowie die gesamte- und die lebende Zelldichte. Alle diese Parameter sind in den Kernbereichen BioPharma-, ChemPharma und in Brauereien von grösster Bedeutung. Das Produktportfolio von Hamilton deckt komplette Messstellen ab: Sensoren, Kabel, Armaturen, Transmitter, Puffer, Standards und Zubehör. Die wichtigsten Innovationen des Unternehmens umfassen Arc Sensoren mit integrierten Mikro-Kontrollern, die externe Transmitter überflüssig machen. Dazu zählen auch die VisiPro DO Ex, der einzige optische Sauerstoffsensor mit ATEX/IECEx Zulassung sowie die EasyFerm Bio mit dem vollständig biokompatiblen Referenzelektrolyt Foodlyte.

Firmenkontakt
Hamilton Bonaduz AG
Marlies Nipius
Via Crusch 8
CH-7402 Bonaduz
+41 58 610 10 10
contact@hamilton.ch
www.hamiltoncompany.com

Pressekontakt
Jansen Communications
Catrin Jansen-Steffe
Birlenbacher Str. 18
57078 Siegen
0271 7030210
info@jansen-communications.de
www.jansen-communications.de