akz-o Gegensätze ziehen sich an – das gilt auch für die Antwort auf die Frage: Welcher Wein harmoniert mit rotem Fleisch wie Ente, Rind, Gans oder Wild? Denn die meist herzhaften Fleischgerichte – liebevoll zubereitet mit Kohl, Kartoffeln, Knödeln, gehaltvollen Saucen und würzigen Kräutern – finden in sommerlich-mediterranen Weinen ausgezeichnete Begleiter. Wie zum Beispiel in den Rebsortenweinen der französischen Denomination Pays d’Oc IGP. In dem größten Weinbaugebiet der Welt werden nicht weniger als 56 unterschiedliche Rebsorten angebaut. Typische Vertreter sind Syrah, Marselan, Malbec oder Merlot. Verwöhnt von der südlichen Sonne bilden sie mit ihren satten Aromen ein willkommenes Gegengewicht zu deftigen Speisen und entführen geschmacklich ans Mittelmeer. Und das bei einem sehr guten Preis-Genuss-Verhältnis. Wein-Speisen-Tipps von Sommelière Verena Herzog Sommelière Verena Herzog empfiehlt zu Ente, Wild & Co folgende Weine aus Frankreichs Pays d’Oc: • Ente und Gans harmonieren prächtig mit dem kräftigen Mon Pré Carré Marselan von den Vignobles Gilles Louvet oder dem fruchtig-schmelzigen Merlot Original von Anne de Joyeuse. • Rindersteak und Hirschrücken finden im würzigen Malbec Terroir de Collines von Fortant de France einen perfekten Begleiter. • Ein samtig-würziger Rafale Syrah von den Vignerons Catalans mit Beerenaromen liebt feine Wildspeisen. • Besondere Anlässe würdigt Verena Herzog mit dem vollmundigen, mediterranen Alencades Rouge vom Château Ricardelle. BU: Ein roter Pays d’Oc IGP verleiht der Ente à l’Orange an Kartoffeln und Rosenkohl eine willkommen sommerliche Note. Foto: InterOc/Bauer Food & Foto/akz-o