Die Qualität von Speiseölen erkennt man unter anderem an ihrem angenehmen Geschmack. Nussig-fein sind die Raps-Kernöle der Teutoburger Ölmühle , die nach einem patentierten Verfahren schonend kaltgepresst werden. Zum vierten Mal in Folge wurden die beiden Raps-Kernöle Vielseitig (konventionell und Bio) sowie das Heiss Braten mit dem DLG -Qualitätssiegel ausgezeichnet. Die Sorten Vielseitig eignen sich für den vielfältigen Einsatz in der kalten und warmen Küche – für ein leckeres Dressing zum Salat, köstlich angebratenes Fleisch oder saftigen Kuchen. Heiss Braten ist ein besonders hitzebeständiges Bratöl. Es wird aus einer speziellen high-oleic Saat mit hohem Anteil an hitzestabiler, einfach ungesättigter Ölsäure hergestellt und ist somit ideal zum langen Braten und Frittieren geeignet. Den besonders milden Geschmack erhält das Raps-Kernöl durch die schonende Dämpfung.
Die naturreinen, kaltgepressten Raps-Kernöle der Teutoburger Ölmühle werden alle nach einem patentierten, umweltschonenden Verfahren ausschließlich aus dem gelben Kern der Rapssaat hergestellt. Ohne Bitterschalen gepresst, erhält das Öl einen nussig-feinen Geschmack und eine intensiv goldgelbe Farbe.
Im Mittelpunkt der internationalen DLG-Qualitätsprüfung steht die sensorische Qualität der Produkte, geprüft durch erfahrene Experten. So wurden die über 110 getesteten Speiseöle hinsichtlich Geruch, Geschmack sowie Fruchtigkeit, Nussigkeit und Ausgewogenheit untersucht. Rapsöle, die alle diese Qualitätsanforderungen erfüllen, erhalten die Auszeichnung DLG-prämiert .
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Teutoburger Ölmühle: Hochwertiges Raps-Kernöl aus nachhaltiger Produktion
Rapsgold verbindet die geschmacklichen Eigenschaften eines Raffinats mit den ernährungsphysiologischen Vorteilen von kaltgepresstem Rapsöl. Für diese besondere Eigenschaft wird Rapsgold nach einem speziellen besonders schonenden Herstellungsverfahren kalt gepresst und für den neutralen Geschmack anschließend lediglich mild gedämpft. Im Gegensatz zu handelsüblichen Raffinaten bedarf es dadurch keiner intensiven Nachbehandlung, wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe wie Lutein, Phytosterole und Vitamin E werden somit geschont.
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