Bild 1

akz-o Suchen Sie noch ein passendes Geschenk? Wie wäre es mit etwas Leckerem aus der eigenen Küche? Sauer-pikantes Gemüse lässt sich rasch zubereiten und bietet eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan. In einem hübschen Glas liebevoll verpackt ist es eine ganz persönliche Überraschung für Freunde und Verwandte. Rezepte gibt es auf www.surig.de. Feurig-scharfer Blumenkohl (für 8 Gläser à 400 ml) Zutaten: je 1 rote und grüne Paprika, 1 Blumenkohl, je 1 unbehandelte Orange und Zitrone, 1 1/2 TL Salz, 2 Lorbeerblätter, 150 ml Surig Essig-Essenz (25 %), 4 EL Zucker, 1 EL feine Chiliwürze (z. B. Willis Chili) Zubereitung: Gemüse putzen und klein schneiden. Orange und Zitrone dünn abschälen. Schale klein schneiden. Blumenkohl mit den Schalen und Lorbeer in 1,5 l Salzwasser 6 – 7 Minuten kochen. Paprika am Schluss 3 Min. mitkochen. Essig-Essenz, Zucker und Chili dazugeben. Gemüse und Sud noch kochend in saubere Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen. (Im Kühlschrank 4 – 6 Wochen haltbar.) BU: Ein originelles Geschenk: pikant eingelegtes Gemüse. Foto: Surig Essig-Essenz/akz-o

Weitere Meldungen:  Die besten deutschen Winzer 2013

Von wp_admin

Schreibe einen Kommentar