Mitte August startet das innovative Gastrokonzept am Nikolaiort

Vertragsunterzeichnung: Osnabrück erhält sein erstes ALEX

Osnabrück erhält sein erstes ALEX

Die ALEX-Kette will mit ihrem erfolgreichen Gastronomie-Konzept jetzt auch Osnabrück erobern. Die Eröffnung ist bereits für Mitte August geplant. Mitten in der Fußgängerzone, am schönen Nikolaiort Nr. 1-2 entsteht auf einer bereits vorhandenen Innenfläche von rund 420 Quadratmetern eine moderne Ganztagesgastronomie mit dem erklärten Ziel, zum zweiten Wohnzimmer für die Osnabrücker zu werden. Bernd Riegger, Deutschland-Chef des stark expandierenden Gastro-Unternehmens, unterzeichnete vor wenigen Tagen einen langjährigen Mietvertrag für das 41. deutsche ALEX: “Wir haben in Osnabrück lange nach einem passenden Standort gesucht und freuen uns sehr, dass wir diesen nun am Nikolaiort gefunden haben. Er zählt zu den schönsten Plätzen Osnabrücks und ist durch seine zentrale Lage im geschäftigen Herz der Stadt ideal für unsere innovative Ganztagesgastronomie.”

Die Osnabrücker dürfen sich auf ein modernes Wohnzimmer-Ambiente im loungig-transparenten Look freuen. 180 Innen-Sitzplätze verteilen sich auf unterschiedlich gestaltete Café-, Bar-, Lounge-, Kaminecken- oder Living-Kitchen-Bereiche, mit denen man alle Generationen ansprechen möchte. Herzstück des ALEX wird die komplett einsehbare Küche. Hier werden die Gerichte – vom Burger bis zur Pasta, vom Flammkuchen bis zum Salat – vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Urlaub vom Alltag nach dem Motto “Das Leben ist schön” will ALEX vermitteln – und das wird auf der großzügigen Terrasse mit ihren rund 200 Sitzplätzen ganz besonders gut gelingen. Zur chilligen Beach-Lounge-Atmosphäre im Sommer oder zum stimmungsvollen Winter-Feeling unter wärmenden Heizstrahlern laden drei ganz unterschiedlich gestaltete Terrassenareale mit edlem Mobiliar ein.

ALEX ist unkomplizierte Fullservice-Gastronomie, ist Bistro, Kneipe, Restaurant, Bar und Café in einem. Mit einem emotionalen Verwöhnprogramm vom sensationellen Frühstücksbuffet – das es in dieser Vielfalt sonst nur im Hotel gibt und das ALEX mit rund 1,5 Millionen verkauften Frühstücken zur deutschen Nummer Eins im Morgengeschäft macht – bis hin zum leckeren Late-Night-Cocktail. Flexibilität und Individualität bei einem gleichzeitig kontinuierlich ausgebauten Systemgastronomie-Konzept ist nicht Widerspruch, sondern Erfolgsrezept der ALEX-Betriebe. Ihre Struktur ist immer gleich, das Angebot – abgesehen von jeweiligen regionalen Besonderheiten – auch. Aber das Gesicht, mit dem sich ALEX seinen Gästen präsentiert, variiert und passt sich in der Seele und im Design ganz individuell an den Gebäude- und Umgebungscharakter an. Beispiele dafür sind das Münchner ALEX im denkmalgeschützten, ehemaligen Bürklein-Bahnhof oder der ultra-modern und dennoch im gemütlichen Wohnzimmer-Ambiente erscheinende Betrieb im futuristischen The Squaire am Frankfurter Flughafen.

Weitere Meldungen:  Radreise in die Steinzeit

Rund 50 Mitarbeiter werden im ALEX Osnabrück in Service und Küche beschäftigt sein. ALEX zählt übrigens laut einer im März 2013 veröffentlichten Studie des Wirtschaftsmagazins Focus und Xing zu einem der beiden besten Arbeitgeber innerhalb der Freizeitgastronomie und einem der Top-Arbeitgeber in Deutschland. Eine firmeneigene Karriereschmiede, flexible Arbeitszeitmodelle und eine gute interne Stimmung machen es möglich.

Weitere Infos auf www.dein-alex.de oder www.facebook.de/alexgastro

Bildrechte: ALEX

Über ALEX
Mitchells & Butlers besteht in Großbritannien bereits seit 1898. Der führende Betreiber von Pubs und Restaurants in Großbritannien (rund 1.550 Outlets, u.a. All Bar One, O’Neill’s, Nicholson”s, Harvester, Toby) verzeichnete in 2012 (z. 29.9.) einen Umsatz in Höhe von 1,9 Mrd. Pfund. Anfang 1999 wurde die deutsche ALEX-Gruppe von der Mitchells & Butlers plc. Übernommen und seither kontinuierlich ausgebaut. Für das Management dieses innovativen und mittlerweile 39 “ALEX” und 1 “All Bar One” umfassenden Freizeitgastronomie-Konzepts zeichnet die Mitchells & Butlers Germany GmbH, Wiesbaden (Geschäftsführer: Bernd Riegger), verantwortlich. Sie erwirtschaftete in 2012 (z. 31.12.) mit rund 1.580 Mitarbeitern einen Umsatz in Höhe von 79,97 Mio. (VJ: 74,4 Mio.) Euro. Unter den umsatzstärksten Freizeitgastronomie-Unternehmen im Segment der deutschen Systemgastronomie belegt Mitchells & Butlers seit 2004 einen der ersten drei Plätze. Im Juni 2012 wurde die Gastrokette in einer Studie des Kölner Marktforschungs- und Beratungsunternehmens ServiceValue zu den 23 großen Systemgastronomie-Anbietern mit dem “sehr gut”-Kundenurteil im Bereich Freizeitgastronomie und in der wichtigen Leistungskategorie “Speisen und Getränke” als Testsieger ausgezeichnet. Laut einer im März 2013 veröffentlichten Studie vom Wirtschaftsmagazin Focus und Xing ist ALEX einer der beiden besten Arbeitgeber innerhalb der Freizeitgastronomie und einer der Top-Arbeitgeber in Deutschland.
39 ALEX in 32 Städten: Aachen, Berlin (2), Bielefeld (2), Bochum, Braunschweig, Bremen (3), Chemnitz, Dortmund, Frankfurt (2), Fürth, Gütersloh, Hamburg, Heilbronn, Karlsruhe, Kassel, Köln, Leipzig, Ludwigshafen, Magdeburg, Mainz, München (2), Münster, Nürnberg, Oberhausen, Paderborn, Potsdam, Regensburg, Rostock, Saarbrücken (2), Solingen, Wiesbaden und Zwickau. 1 All Bar One in Köln.
Geplante Neueröffnungen: Osnabrück (Mitte August 2013), Frankfurt Skyline Plaza (29. August 2013)

Weitere Meldungen:  Sauer und Rogge - HR Communications mit neuer Website im Netz

Kontakt
Mitchells & Butlers Germany GmbH
Anke Brunner
Alte Landstraße 12-14
85521 Ottobrunn
+49-(0)89-660396-6
alex@wp-publipress.de
http://www.dein-alex.de

Pressekontakt:
W&P PUBLIPRESS GmbH
Anke Brunner
Alte Landstraße 12-14
85521 Ottobrunn
089-660396-6
ab@wp-publipress.de
http://www.wp-publipress.de

Schreibe einen Kommentar